mardi 28 juillet 2020

10 Recettes de Pain pour le Kéfir

Avez-vous pensé à manger beaucoup de kéfir, délicieux, fait maison, frais sortis du four? Le kéfir est un ensemble de aliments probiotiques, en bonne santé et peut être préparé à la maison à partir de grains de kéfir, obtenus dans les différentes communautés et les organisations qui font des dons et sont entièrement dévoués à l’idée de manger plus sainement.

Étant donné ci-dessous sont différentes recettes de pain et le kéfir, qui conduisent à la préparation du lait de kéfir, yogourt, kéfir, ou même de la crème de fromage de kéfir. Voici, étape par étape, et préparés à la maison pour le petit déjeuner ou des collations. Bonne chance!

1. La recette du pain de kéfir de type sucré

Ingrédients:

  • 1 enveloppe de levure sèche;
  • 1 cuillère à soupe de sel;
  • 2 cuillères à soupe de sucre;
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de beurre, à température ambiante;
  • 1 et ½ tasse de yogourt, kéfir;
  • 1 kg de farine de blé entier.

Les Directions

Dans une casserole, faire chauffer le kéfir jusqu’à ce qu’il se chauffe. Prendre au blender, et le mélanger avec la levure, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre, et un couple de cuillères à soupe de farine de blé entier. Retirer la pâte du blender, mettre dans un bol et arrosez-les avec le reste de la farine petit à petit jusqu’à se décoller de la plaque.

Verser la pâte dans une plaque à pâtisserie légèrement farinée et laisser lever jusqu’à ce que doublé de volume. Puis diviser la pâte en trois morceaux et les placer dans trois différentes façons. Laissez lever à nouveau, puis le faire cuire dans le four à 180 degrés pendant 45 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser refroidir et servir!

2. La recette du pain, le kéfir, et de la nourriture

Ingrédients:

  • 250 g de farine de manioc (tapioca);
  • 250 ml de yogourt, kéfir;
  • 3 c. à soupe de sucre, demerara;
  • 2 cuillères à soupe de beurre;
  • sel, au goût.
  • 1 oeuf.

Mode de préparation:

Voir aussi:

Placez le tapioca dans une grande, les faire cuire dans le four pendant 30 minutes pour qu’il sèche bien. Les mixer dans un blender jusqu’à obtenir une pâte. Participer avec le reste des ingrédients et mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que il n’y a pas de grumeaux. Le moule dans le format de la baguette de pain, et le placer dans un moyen, légèrement farinée et de les prendre à cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes. Attendre pour refroidir et servir.

3. La recette du pain et du kéfir en plein

Ingrédients:

  • 500 g de farine tout usage;
  • 500 g de farine de blé;
  • 3 oeufs
  • 1 enveloppe de levure sèche;
  • 1 cuillère à soupe de sel;
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, demerara;
  • 3 cuillères à soupe de beurre, à température ambiante;
  • L’375 ml) de yogourt, kéfir;
  • 1 jaune d’oeuf pour le brossage.

Mode de préparation:

Pré-chauffer le kéfir jusqu’à ce qu’il se chauffe. Mettre dans un bol et ajouter le sucre et la levure. Ensuite, ajouter le sel, les oeufs, le beurre et deux cuillères à soupe de farine, mélanger tous les ingrédients ensemble très bien. Ajouter la farine petit à petit, jusqu’à un certain point.

La diviser en 3 parties et la placer dans un moule préalablement graissé et fariné. Laissez lever la pâte à l’intérieur du four éteint, ou le four à micro-ondes. Battre le jaune d’œuf, à la brosse sur les petits pains et les faire cuire dans le four à cuire au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à coloration dorée.

4. La recette du pain et du kéfir de la faible teneur en glucides

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 50 g de parmesan râpé;
  • 1 tasse de poudre d’amande;
  • 100 grammes de fromage à la crème de kéfir;
  • sel, au goût.
  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte.

Mode de préparation:

Battre les blancs d’oeufs, battre les jaunes d’œufs avec la farine, le parmesan et le sel dans un mélangeur. Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange sur la pâte, ajouter la levure et mélanger. Graisser un plat, mettre la pâte et faire cuire au milieu du four préchauffé pendant 30 minutes, ou jusqu’à coloration dorée. Attendre pour refroidir et servir en tranches!

5. La recette du pain et du kéfir avec elle

Ingrédients:

  • 100 ml d’eau.
  • 200 ml de kéfir;
  • 1 et 1/2 cuillère à café de sel;
  • 425g de farine tout usage;
  • 50 g de flocons d’avoine;
  • 1 1/2 c. à thé de levure sèche.

Mode de préparation:

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre indiqué jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser dans un moule légèrement graissé et fariné ou en silicone-vous n’avez pas besoin de décompresser. Mettre à four moyen jusqu’à ce que doré et cuit ainsi. Retirer et d’attendre pour les faire refroidir. De servir.

6. La recette du pain et du kéfir avec des herbes

Ingrédients:

  • 1 1/2 lb) de farine tout usage;
  • 50 grammes de levure, le pain frais.
  • 10 cuillères à café de sucre;
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse à thé de l’huile;
  • 1 tasse d’eau chaude;
  • 2 tasses de yogourt, kéfir;
  • 1 pincée de sel;
  • 1 c. à thé de mélange d’herbes séchées (persil, la ciboulette, le basilic, l’origan, la menthe, le romarin).

Mode de préparation:

Dans un bol, dissoudre la levure dans l’eau. Ajouter le sucre et remuer pour bien mélanger. Ajouter les œufs, l’huile, les herbes, le sel et mélangez bien. Ajouter le yogourt, le kéfir, et bien mélanger. Il suffit d’ajouter la farine peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Bien pétrir avec vos mains. Couvrir le saladier avec un torchon, propre et sec et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de taille. Ensuite, rouler le pain en petits formats et de les mettre en forme, légèrement fariné. Couvrir et laisser lever. La lumière cuire dans un four moyen jusqu’à ce que brun doré!

7. La recette du pain et du kéfir avec des raisins secs

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de levure, sec;
  • 1/2 tasse d’eau chaude;
  • 2/3 de tasse de sucre,
  • Utiliser 1/2 cuillère à café de sel;
  • 1/2 tasse de kéfir;
  • 1/2 lb de farine blanche;
  • le zeste râpé d’un citron;
  • 100 g de beurre, à température ambiante;
  • 1/2 tasse de raisins secs, noires dénoyautées;
  • 1/2 tasse de raisins de corinthe séchés, blanc, sans noyau.

Mode de préparation:

Dans un bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède. Ajouter le sucre et le sel, puis placez le kéfir. Incorporer la farine petit à petit en remuant avec une cuillère en bois. Incorporer le zeste de citron et le beurre. Pétrissez-la bien, pour le transmettre à une surface légèrement farinée et ajouter la farine peu à peu et sovando jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer les raisins secs, et bien pétrir en ajoutant des fruits frais.

Faire une boule de pâte, couvrir avec un film plastique et laisser dans un endroit frais, sec et à augmenter jusqu’à ce que doublé de taille. Diviser la pâte en trois morceaux, la forme de rouleaux et de les placer sur la plaque à biscuits légèrement farinée. Couvrir avec un linge et laisser doubler de taille.

Faire cuire dans le four pour chauffer un moyen de préchauffage. Cuire au four pendant environ 10 minutes, puis réduire la température et laisser cuire au four pendant environ 50 minutes, ou jusqu’à coloration dorée.

8. La recette du pain, de kéfir, de l’ail

Ingrédients:

  • 120 ml d’eau.
  • À 120 ml de lait, kéfir, brassée;
  • 1 cuillère à soupe de beurre;
  • 1 1/2 cuillères à café de sel;
  • 1 cuillère à soupe de sucre;
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre;
  • 2 2/3 xic. le thé, la farine tout usage;
  • 2 c. à thé de levure, sèche instantanée;
  • 3 gousses d’ail, émincées.

Mode de préparation:

Battre les ingrédients liquides, le sel, le sucre, l’ail et la levure dans un mélangeur jusqu’à consistance lisse. Les placer dans un bol et ajouter la farine et le lait et pétrir la pâte jusqu’à ce que presque échappé de ses mains. La consistance est un peu gluant, même.

Laissez reposer pendant 45 minutes. Pour le mettre en forme pour la miche de pain qui a été graissé et fariné, et enfourner pour 45 minutes dans le four à un niveau faible.

9. La recette de pain pita avec du kéfir

Ingrédients:

  • 250 g de farine blanche;
  • Les trois quarts d’une tasse de kéfir;
  • 1 cuillère à café de sel de mer;
  • 1 cuillère à soupe de beurre.

Mode de préparation:

Incorporer le kéfir et la farine, ajouter le sel et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser la pâte dans un récipient, couvrir avec un torchon et laissez reposer une journée à température ambiante.

Le jour suivant, diviser la pâte et de l’ouvrir à des disques plus petits, tels que le pain pita. Mettre un peu de beurre sur la surface et il est brun doré et le prendre à cuire dans le four à 220°C jusqu’à coloration dorée. Servir bien chaud.

10. La recette du pain et du fromage de kéfir

Ingrédients:

  • 1 kg de farine sucrée;
  • ½ Tasse d’huile;
  • 2 ½ tasses de lait de kéfir;
  • ½ Lb de fromage dans le minas gerais;
  • 1 cuiller à café de sel;
  • 8 oeufs.

Mode de préparation:

Faire chauffer l’huile avec l’eau et porter à ébullition et ajouter la farine. Remuer sans arrêt. Ajoutez votre lait fermenté pour le kéfir. Remuer pour bien mélanger, et mettre de côté pour refroidir. Ajouter le queijo minas (minas de fromage râpé et les oeufs et bien mélanger. Ajuster le sel au goût. Moule la pâte en petites boules et les placer sur la plaque à pâtisserie graissée. Cuire au four préchauffé (180°C) pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à coloration dorée. Servir!

Que pensez-vous de ces recettes de pain pour le kéfir, qui est séparée de la ci-dessus? Vous voulez apprendre à faire à la maison. S’il vous plaît commentaire ci-dessous!

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