lundi 3 août 2020

10 Recettes pour une Salade de Manioc, à la Lumière

Le yucca est un ingrédient qui est typique pour le brésil, et peut-être même pourquoi il fait partie de l’alimentation, à la base de beaucoup de familles, en particulier dans le nord et le nord-est du pays. Selon la région, il peut être considéré comme le manioc ou de manioc.

Le manioc est un aliment riche en fibres, nutriments essentiels pour le corps, et il peut être un ingrédient polyvalent pour la préparation de nombreux plats. Il peut être servi cuit, frit, comme la purée dans la escondidinhos, la surveillance de la viande de la poêle, et frit, des chips, ou quoi que ce soit à votre créativité permet.

Toutefois, lorsque vous pensez à maintenir votre régime alimentaire et la quantité de calories est sous contrôle, le meilleur moyen est encore de le préparer à l’avance de la cuisson. C’est la façon dont la lumière et plus il préserve les excellentes propriétés du manioc, de la santé.

C’est juste pour préparer une salade de manioc, à la lumière de manger en été? Voici quelques recettes avec différentes combinaisons d’ingrédients qui, une fois combinés, vous laisser tous plus délicieux. Veuillez prendre un coup d’oeil et profitez-en!

1. Une recette avec une salade de manioc, léger, et simple

Ingrédients:

  • 4 citrons;
  • 2 bouquets de persil;
  • 500 grammes de manioc
  • l’huile d’olive, au goût.
  • 2 oignons jaunes, coupés en anneaux;
  • sel, au goût.
  • poivre noir moulu, au goût.

Mode de préparation:

Laver et éplucher le manioc et le couper en petits cubes en enlevant le fil de trame de la moyenne. Porter à ébullition dans une casserole d’eau pour les ramollir. Égoutter dans une passoire et réserver. Lorsqu’il est froid, incorporer le persil, le goût et assaisonner avec le citron, le poivre et le sel au goût. De servir.

2. Une recette avec une salade et du yucca, un peu de tomate et olives noires

Ingrédients:

Voir aussi:
  • 500 g de manioc cuite;
  • 3 tomates, épépinées et coupées en petits cubes;
  • 1 oignon, râpé;
  • 1 gousse d’ail, hachée finement;
  • 50 g d’olives vertes;
  • 1 citron,
  • 1 cuillère à café de sel;
  • d’origan séché au goût.
  • poivre noir moulu au goût.
  • l’huile d’olive, au goût.
  • persil, selon les goûts.

Mode de préparation:

Éplucher le manioc ont été lavés et une lumière à cuire, coupez-le en morceaux de taille. Quand il est cuit, égoutter dans une passoire et réserver. Couper les tomates sans les graines, en petits cubes et les mettre de côté. Râper l’oignon et le hacher finement l’ail et émincez les olives. Dans un bol, ajouter le manioc, mais, à froid, avec des tomates, des olives noires, oignons, et l’ail et assaisonner avec le jus de citron, de sel, d’origan, de l’huile d’olive, poivre noir, et en finir avec l’odeur de vert frais. De servir.

3. Une recette avec une salade de manioc, la lumière de la viande à sécher

Ingrédients:

  • 500 grammes de viande séchée dessalgada;
  • 500 grammes de manioc
  • 2 tomates sans graines, les couper en cubes;
  • 1 gros oignon, tranché en rondelles;
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre;
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive;
  • 1 cuiller à café de sel;
  • 1 cuillère à café d’origan séché;
  • vert d’oignon vert, haché à votre goût.

Mode de préparation:

Dessalgue de la viande sèche avant l’autre. Le lendemain, faire cuire jusqu’à ce que doux, déchiqueter en petits morceaux et mettre de côté. Faire cuire les légumes-racines pelées puis coupées en petits cubes, lui rappelant qu’elle ne se casse pas, mais restent « al dente ». Lorsque tous les ingrédients sont froids, mélanger le tout dans un bol, assaisonnez-la avec le vinaigre, l’huile d’olive, le sel, l’origan et la ciboulette. Laisser de refroidissement jusqu’à ce que vous êtes prêt à servir.

4. Une recette avec une salade et du yucca, une lumière avec un poivron rouge

Ingrédients:

  • 1 kg de manioc bouilli;
  • 1 poivron rouge, haché;
  • 3 tomates, hachées finement;
  • 1 gros oignon, tranché en rondelles;
  • 1/2 bouquet de coriandre;
  • 1/2 bouquet de persil;
  • sel, au goût.
  • le poivre et le pepperoni au goût.
  • d’origan séché au goût.
  • l’huile d’olive, au goût.
  • vinaigre, selon les goûts.

Mode de préparation:

Éplucher le manioc et les couper en petits cubes, plus petit et plus léger pour le faire cuire sous pression pendant environ 15 minutes. Égoutter dans une passoire et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, couper les tomates, le poivron, l’oignon, et de diviser les feuilles de coriandre et de persil frais. Incorporer tous les ingrédients dans un bol et servir, assaisonner avec le poivre, saucisse, sel, origan, de l’huile d’olive et le vinaigre dans une sorte de vinaigrette. De servir.

5. Une recette avec une salade et du yucca, une lumière gastronomique

Ingrédients:

  • 1-tasse-de-thé-tapioca, les couper en petits cubes;
  • 1 carotte moyenne, coupé en petits cubes;
  • 2 tomates moyennes coupées en petits cubes;
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts, hachés;
  • 1 pincée de poivre noir;
  • 3 cuillères à soupe d’huile.
  • 3 cuillères à soupe de coriandre, haché finement;
  • Les 2 écrous de taille moyenne, haché finement;
  • 3 cuillères à soupe de noix de cajou, écrasé;
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé;
  • 300 grammes de crevettes-nettoyés (avec du sel, de l’ail et de l’huile d’olive pour les sautés).

Mode de préparation:

Commencez par faire sauter les crevettes sont déjà nettoyées, dans une poêle avec de l’huile d’olive et de l’ail. Assaisonner avec le sel et mettre de côté. Faire bouillir le manioc, les couper en petits cubes sans la croûte) jusqu’à ce que tendres, les égoutter dans une passoire et laisser refroidir. Couper les tomates, l’oignon, écraser les noix de pin, puis séparer le jus des citron, hachez finement les noix et les incorporer tous les ingrédients et assaisonnements dans un bol. Porter à réfrigérer pendant 2 heures et servir! Délicieux et raffinés.

6. Une recette avec une salade de manioc, de lumière, les feuilles

Ingrédients:

  • 500 grammes de manioc
  • les feuilles de la laitue au goût.
  • les feuilles du cresson de fontaine au goût.
  • les feuilles de roquette pour le goût.
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive;
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon;
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc;
  • 1 cuillère à café de sel;
  • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu.

Mode de préparation:

Laver et couper les feuilles et les mettre de côté. Faire bouillir le manioc, pelées et coupées en cubes dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à tendreté. Égoutter dans une passoire et réserver. Lorsque refroidi, le mélanger avec les feuilles, arroser d’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre noir. Doux à froid, et il permettra un suivi.

7. Une recette avec une salade et du yucca à la lumière avec du brocoli et chou-fleur

Ingrédients:

  • 1/2 petit bouquet de brocoli;
  • 1/2 bouquet de chou frisé, le chou vert, le chou-fleur;
  • 500 grammes de manioc cuite;
  • sel, au goût.
  • l’huile d’olive-huile d’olive au goût.
  • 1 gousse d’ail, hachée finement;
  • 5 tomates, cerises;
  • persil, selon les goûts.

Mode de préparation:

Faire cuire les légumes-racines pelées et coupées en morceaux dans une casserole avec de l’eau. Si vous voulez accélérer le processus, utilisez une cocotte-minute. Laver le brocoli et le chou-fleur, séparez les fleurs, et de prendre à cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit al dente. Lorsque le manioc et les légumes sont froids, mélanger ensemble dans un bol, couper le tomatinhos dans la moitié, puis mélanger et assaisonner avec l’huile d’olive, le sel, l’ail, le persil, et mettre à refroidir pendant environ 3 heures. De servir.

8. Une recette avec une salade et du yucca, une lumière et une carotte

Ingrédients:

  • 250 grammes de carottes;
  • 250 grammes de manioc
  • persil, selon le goût (persil, marjolaine, ciboulette);
  • l’huile d’olive, au goût.
  • sel, au goût.
  • 1 tasse de maïs.

Mode de préparation:

Faire cuire le maïs et le mettre de côté. Faire cuire les carottes et le manioc, pelées et coupées en petits cubes. Quand ils sont tendres, les mettre de côté. Incorporer tous les assaisonnements au goût, et l’amener à un gel. Si vous souhaitez ajouter les autres légumes et les assaisonnements de votre choix. Servir!

9. Une recette avec une salade et du manioc à la lumière de thon

Ingrédients:

  • 500 grammes de manioc, coupé en dés;
  • 1 tasse de thon, la lumière, les égoutter;
  • de persil, haché au goût.
  • oignons verts hachés au goût.
  • la coriandre hachée au goût.
  • sel, au goût.
  • l’huile d’olive-huile d’olive au goût.
  • 2 cuillères à soupe de moutarde.

Mode de préparation:

Faire cuire les légumes-racines souvent, jusqu’à ramollir, mais ne pas annuler. Égoutter dans une passoire et réserver. Répartissez le thon, les haricots verts et mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol. Assaisonner avec les herbes, le sel et l’huile d’olive, de moutarde et de former un mélange crémeux. Porter à réfrigérer et servir.

10. Une recette avec une salade et du yucca, un peu plus de ce

Ingrédients:

  • 2 tasses de manioc, haché;
  • 1 tasse de carottes, hachées;
  • 1 tasse de haricots verts, hachés;
  • 1 tasse de mayonnaise, de la lumière;
  • de persil, haché au goût.
  • oignons verts hachés au goût.
  • 1/2 citron, en jus;
  • poivre noir moulu au goût.
  • sel, au goût.

Mode de préparation:

Peler et couper le manioc et la carotte en petits cubes. Porter à cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Couper les haricots verts en petits morceaux et les faire revenir rapidement dans une poêle avec l’huile d’olive. Incorporer tous les ingrédients, assaisonnez-la avec du citron, du sel, du poivre et la mayonnaise. Ajouter le persil, et l’amener à un gel. Servir bien froid!

Que pensez-vous de ces recettes pour une salade de manioc, une lumière qui est séparé de ce qui précède? Quel est celui que vous voulez à faire en été? S’il vous plaît commentaire ci-dessous!

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