lundi 26 octobre 2020

5 Avantages d’une Farine de Manioc, Comment les Utiliser et les Recettes

Très utilisé dans le nord du pays, la farine de manioc est un produit qui est très économe en énergie, ce qui signifie que sa consommation doit être fait dans la modération, pour tous ceux d’entre vous qui cherchent à perdre quelques kilos.

Exempts de gluten, il y a beaucoup d’avantages pour la farine de manioc pour leur santé, et il peut être utilisé comme une alternative à tous les régime sans gluten, et il y a aussi l’option de l’énergie rapide pour plus d’entraînements intenses.

Qu’est-ce que la Farine de Manioc?

Résultant du séchage du manioc correctement, la farine de manioc constitue une source d’énergie rapide, et aussi comme une nourriture pour les régimes alternatifs, sans gluten.

Les propriétés de la Farine de Manioc

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Riche en fer, de calcium, de magnésium et de potassium, la farine de manioc est aussi beaucoup de calories. Une portion de 100 grammes de l’aliment contient 340 calories, 94 pour cent de glucides. Ils sont, par conséquent, environ 80 grammes de glucides (raffiné) dans 100 grammes de l’aliment, ce qui rend la farine de manioc que l’un des aliments qui sont riches en glucides qui nous avons à notre disposition.

La farine de manioc est également une bonne source de vitamine B6, de manganèse, de magnésium et de fer. Les deux cuillères à soupe de farine, fournit 110 calories, et de 2,1 grammes de fibres alimentaires, de 0,5 g de protéines, 0,1 g de lipides (graisses).

Les avantages de la Farine de Manioc

la farine de manioc

Il n’est pas juste pour faire un farofa (farine de manioc), qui sert de la farine de manioc de prendre un coup d’oeil à quelques-uns des principaux avantages de l’alimentation et la santé:

La source d’énergie la plus rapide

La farine de manioc peut être une bonne nourriture pour ceux qui sont dans le besoin d’énergie rapide pour vos activités. Comme il est riche en hydrates de carbone, le manioc est transformé très rapidement en glucose, le carburant essentiel pour tous les processus de l’organisme, telles que la contraction et de la récupération des muscles.

Voir aussi:

Précisément parce qu’elle est une source d’énergie, la farine de manioc, car il provoque des changements rapides dans les taux de glucose qui en fait un des aliments qui doivent être évités par les personnes diabétiques et les personnes obèses.

Il favorise le bien-être

Vous ne pouvez pas perdre du poids avec de la farine de manioc (cassave), mais vous aurez certainement se sentir mieux après l’avoir prise. C’est parce que la farine de manioc est une source de tryptophane et vitamine B6, deux nutriments qui sont nécessaires pour la production de la sérotonine. Et quelle est la population?

Parmi les autres rôles, la sérotonine est d’améliorer votre humeur, soulager le stress, et de réduire le risque de dépression, et même de lutter contre le désir de manger des sucreries.

– Il est faible en gras

L’un des plus grands avantages de la farine de manioc comme c’est le manque de graisse dans leur make-up. Dans un monde qui est plein d’aliments qui sont riches en gras saturés, de la farine de manioc fournit une bonne option pour les glucides et les vitamines, sans être accompagné par des indésirables de cholestérol et de graisses saturées.

– C’est une source de fibres

Bien qu’il n’est pas une farine riche en fibres, de la farine de manioc, il est toujours une bonne source d’éléments nutritifs. Les fibres sont importantes parce qu’elles aident à maintenir la satiété pour un temps plus long et stimulent la fonction intestinale. Pour ceux qui sont sur un régime alimentaire, cela signifie que plus l’élimination des toxines et la réduction de la redoutable des plaies.

– Il ne pas s’enflammer

Le Gluten est présent dans de la farine de blé est riche en anticorps anti-gliadine, une protéine qui n’est pas bien absorbé par l’organisme et peut provoquer une inflammation de la paroi intestinale. En outre, il peut causer des infections qui peuvent conduire à un gain de poids et même l’apparition de cancer du côlon.

L’un des avantages de la farine de manioc est juste enflamment pas, de sorte qu’il peut être utilisé par les coeliaques et ceux avec des allergies aux protéines de blé.

Comment Faire de la Farine de Manioc dans la Maison

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L’avantage de faire de la farine de manioc dans la maison, c’est ce que vous obtenez comme un sous-produit de la préparation de la farine, un peu d’amidon de manioc pour faire le manioc (tapioca). Découvrez la recette pour la préparation de la farine de manioc (fait maison:

Ingrédients:

  • 1 kg de manioc, pelées et coupées en petits cubes;
  • Dans 500 ml d’eau.

Méthode:

  1. Vous devez aussi apporter le battre tout le temps partout dans les légumes-racines et 500 ml d’eau.
  2. Laisser hors de votre esprit, jusqu’à ce qu’il s’est transformé en un mélange homogène;
  3. Placer le mélange dans un chiffon propre et sec, et essorez-le bien de sortir tout le liquide en excès;
  4. Réserver le liquide pendant 12 heures.
  5. Pour télécharger le qui est à gauche sur la pièce de tissu dans un plat allant au four, et faites passer le mot ainsi;
  6. Prendre à rôtir dans le four, à basse et pré-chauffé pendant 5 heures environ, en remuant constamment afin de ne pas brûler;
  7. Une fois que c’est sec, magasin de votre farine dans un bocal fermé et à l’abri de l’humidité et de l’humidité;
  8. Si vous préférez une poudre, les plus fines, les mettre dans un processeur de nourriture après qu’il a refroidi.

Pour faire le tapioca:

  1. Après 12 heures, égoutter l’excès d’eau et placez-les sur la gomme formée sur un chiffon sec et doux. Serrez bien et versez le mélange dans un tamis;
  2. Avec vos mains, frotter le mélange sur le tamis, afin d’obtenir une farine fine;
  3. Utiliser la farine pour préparer la nourriture avec de la garniture de votre choix. Voici les suggestions de recettes de la nourriture.

Comment L’Utiliser

LA FARINE DE MANIOC

Tout le monde sait déjà, la farine de manioc est un excellent moyen de farofa (farine de manioc), mais ce qui vous donne d’autre à faire avec elle? Vous pouvez également l’utiliser pour épaissir les haricots et faire une bouillie, et même comme un substitut pour une partie de la farine dans les gâteaux, les pains, les poudings, des purées, des biscuits et des bonbons.

Dans la région du nord du pays, il est assez fréquent que le niveau de consommation de la farine de manioc avec des baies d’açai. Alors qu’il est en bonne santé, c’est beaucoup de calories et devrait être évité par ceux qui ne pratiquent pas une activité physique intense, ou que vous avez besoin de perdre du poids.

Comme, cependant, il est très calorique, il est idéal de ne pas aller à la mer sur la quantité, et de ne pas le combiner avec de la farine de manioc, avec une autre source de glucides (ie riz, de la farofa (farine de manioc) et je ne pense pas qui est sur l’alimentation).

Recettes avec de la Farine de Manioc

Voici trois recettes à base de farine de manioc, qui est facile à faire, ils ne contiennent pas de gluten, et ils sont très savoureux:

1. La crêpe, sans gluten, la Farine de Manioc

Ingrédients:

  • ½ Tasse de farine de manioc;
  • 1 oeuf;
  • ½ Tasse de lait faible en gras;
  • 1 petite pincée de sel.

Méthode:

  1. Battre tous les ingrédients avec une fourchette et placez-les sur une plaque anti-adhésive préalablement graissé avec un peu d’huile d’olive ou d’huile de noix de coco;
  2. Servir les crêpes avec son remplissage est un favori – si vous préférez faire les crêpes, les plus doux, remplacer le sel avec juste un soupçon de sucre brun.

2. Soupe à la Lumière des Épinards avec de la Farine de Manioc

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine de manioc;
  • 1 cuillère à soupe de l’huile.
  • ½ Oignon Rouge, haché;
  • 2 tasses d’épinards frais, hachés;
  • 3 cuillères à soupe de persil;
  • Sel et poivre noir au goût.
  • 2 litres d’eau.

Méthode:

  1. Porter la casserole sur le feu avec de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon;
  2. Ajouter une cuillerée de farine de manioc et de laisser brunir en remuant bien afin de ne pas brûler;
  3. Ajouter les épinards et bien mélanger;
  4. Ajouter l’eau et porter à ébullition;
  5. Quand il arrive à ébullition, ajouter le reste de la farine délayée dans un peu d’eau.
  6. Ajouter le sel et le poivre;
  7. Éteindre le feu et incorporer le persil;
  8. Servir bien chaud.

3. Servis grillés avec de la farine de manioc, un peu de Farine de Manioc

Ingrédients:

  • 250 g de farine de manioc;
  • 2 carottes, moyen, râpé;
  • 1 oignon moyen, coupé en petit morceau;
  • 2 la lumière cuit à des piqûres d’insectes;
  • 2 cuillères à soupe d’olives vertes, hachées;
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge;
  • 2 cuillères à soupe de persil, haché finement;
  • D’origan et de sel au goût.
  • Le jus de 1/2 petit citron;
  • 1 cuillère à café de graines de chia.

Méthode:

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir immédiatement.

Vidéo:

Comme les conseils?

Vous êtes déjà au courant des bienfaits de la farine de manioc pour leur santé, par rapport à la traditionnelle farine de blé entier? La recette a attiré votre attention? S’il vous plaît commentaire ci-dessous!

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