Vous avez probablement entendu parler d’un plat particulier est, ou peut être cuit à la vapeur. La méthode consiste à placer les aliments sur le dessus de pas dans l’eau frémissante, étant qu’ils sont versée dans une casserole couverte, ou dans un outil, appelé l’évaporateur de la nourriture.
Quelques exemples d’aliments que vous pouvez faire cuire à la vapeur: légumes, légumes verts à feuilles, les poissons et les fruits de mer comme les moules et les palourdes, par exemple.
5 façons de cuisiner à la vapeur
1. La pointe de Martha Stewart cuisson à la vapeur
Martha Stewart est une célèbre animateur de télévision, femme d’affaires, et elle est l’auteur des livres des États-unis d’amérique. Sur leur site web, il se compose d’un indice quant à la façon dont nous pourrions faire cuire dans le cuit-vapeur.
Comment cela fonctionne: cuire les aliments à la vapeur, vous devez vous assurer qu’ils ne sont pas immergés dans l’eau. La recommandation est que l’intérieur de la casserole avec l’eau, la personne va ajouter dans la casserole, pli extérieur, ou un vaporisateur de bambou en chine.
Après cela, la ligne directrice est de couvrir la casserole ou à la vapeur, porter l’eau à ébullition, puis réduire le feu pour laisser cuire sur un feu lent. Le montant total de temps de cuisson varie selon les aliments qui sont cuits à la vapeur.
Par exemple, lorsque les aliments comme les épinards, la roquette, les et les petits pois prendre trois minutes pour cuire à la vapeur, et les fleurs de brocolis et de chou-fleur et les haricots verts cuire dans de cinq à sept minutes.
Déjà, les carottes, les pommes de terre, la courge, le panais peut prendre entre cinq et 20 minutes de cuisson à la vapeur, à son tour, recommande fortement, peut nécessiter jusqu’à 10 minutes pour se préparer pour la méthode.
2. Faire cuire les légumes à la vapeur
Dans la première étape, et c’est aussi quelque chose qui est la clé du processus est de couper les légumes en morceaux de taille uniforme. Ceci est fait de sorte qu’ils font cuire pratiquement sur la même page et être prêt en même temps.
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Aller pour un mélange de différents types de légumes, cependant, c’est un avertissement qu’une partie de la nourriture est doux, comme dans le cas du brocoli cuit plus rapidement que les légumes, les plus denses, comme les carottes.
Cependant, pour ceux qui veulent cuisiner tous les légumes en même temps, ça vaut le coup de mettre les aliments qui prennent le plus de temps à cuire à l’avance, et attendre quelques minutes et ajouter ceux qui cuisent plus rapidement.
Une autre option est de couper tous les dense de la nourriture à l’heure actuelle, il est légèrement plus petit afin qu’elles cuisent plus rapidement, et d’être prêt en même temps que les autres légumes.
Plus d’une déclaration pour être considéré, il est essentiel que vous n’activez pas la nourriture à cuire trop. Le truc, c’est de l’empêcher de se produire est de garder un œil sur l’horloge ou de définir une minuterie ou un réveil à côté de moi.
L’astuce est de commencer par la notation de trois minutes après le début du processus de cuisson, et de garder le contrôle de la nourriture de temps en temps, selon la vitesse que vous trouverez qu’ils sont en train de cuire.
Il y a aussi la suggestion de sortir les légumes dans le panier d’un cuit-vapeur, quand ils ont un peu de douceur dans le milieu, de sorte que par le temps qu’ils sont arrivés à la table, ils seront bien cuits sans devenir molengas.
Maintenant que nous avons vu, ces conseils sont importants, veuillez suivre la procédure étape par étape comment faire cuire les légumes dans la salle de vapeur.
- Couper tous les légumes;
- Ajouter 30 ml d’eau dans un pot, puis insérez le panier du cuit-vapeur. La surface de l’eau, il doit être sous le panier, de sorte que, si nécessaire, ajouter plus d’eau;
- Porter l’eau à ébullition sur feu vif. Lorsque vous arrivez à une pleine ébullition, et la vapeur d’eau de rose dans le pot, il est temps pour vous de transmettre les légumes dans le panier du cuiseur vapeur;
- Couvrir la casserole et réduire à feu moyen;
- Les légumes seront cuits à la vapeur et vous devriez les vérifier de temps à autre;
- Dans un signe qu’ils sont prêts, c’est le fait que vous serez en mesure de percer la partie la plus épaisse avec un couteau à bord. Cependant, veuillez noter que si vous ne l’astuce ci-dessus pour obtenir vos légumes quand ils ont une certaine douceur dans le milieu, de sorte qu’ils finissent par être bouilli dans la chaleur, le repos, et vous allez bien, et sont savoureux à la table. En plus de cela, la majorité de la plante est à gauche avec une couleur vive et brillante, quand il est prêt;
- Après cela, vous avez juste à servir les légumes directement sur la recette et la façon dont vous le souhaitez.
3. La cuisson à la vapeur sans la vapeur avec le tamis ou une passoire
Le monde n’a pas un vaporisateur, nous avons donc décidé de vous apporter quelques astuces pour savoir comment cuire à la vapeur sans avoir besoin d’outils.
La première étape est de mettre au moins 8 onces d’eau dans une casserole. Après cela, vous devez placer dans une passoire ou un tamis, du métal sur le dessus du conteneur, en laissant assez d’espace pour l’ébullition de l’eau est de ne pas toucher à la passoire ou un tamis.
Si votre passoire/tamis ne s’arrêtera pas sur son propre dans la poêle, vous aurez besoin d’obtenir une bonne adhérence sur elle au cours du processus de cuisson à la vapeur. Si vous voulez faire cela, assurez-vous que l’outil que vous avez est un ajout à la preuve de la chaleur et de protéger vos mains avec des gants de protection, tels que le type que vous utilisez pour retirer les aliments du four.
Une fois que vous avez résolu avec un tamis/passoire et dans la poêle, puis mettre une couche de légumes que vous voulez sur le côté. Ensuite, prenez de l’eau dans la casserole à ébullition. Après cela, baissez le feu afin que l’eau est juste que la garniture bouillonne.
Placez le couvercle sur la casserole autant que vous le pouvez afin d’empêcher la vapeur de s’échapper, et de vérifier les aliments de temps en temps pour éviter de trop cuire.
4. La cuisson à la vapeur sans la vapeur avec le côté plat et d’une feuille d’aluminium
L’autre méthode est de les cuire à la vapeur sans le spray c’est à l’aide d’une plaque avec du papier d’aluminium.
Il fonctionne comme ceci: d’abord, vous mettez environ 8 oz. de l’eau dans une casserole. La prochaine étape est de prendre votre papier d’aluminium et faire trois balles, la taille est presque la même.
Donc, vous devez apporter un plat d’accompagnement pour le test de la feuille d’aluminium sur le dessus du jeu. Pour ceux qui n’ont pas ce genre de plat, l’astuce consiste à utiliser une grille en place. Après cela, placez votre nourriture désirée en une seule couche sur une plaque, faire chauffer l’eau à feu doux et couvrir la casserole.
Voici la façon dont il est de garder un oeil, parce que dans un couple de minutes, les légumes seront prêts à partir.
5. La cuisson à la vapeur sans le bateau à vapeur sur la cuisinière!
Il donne pour faire cuire les légumes à la vapeur à l’intérieur du four, et vous pensiez que c’était?
Dans cette méthode, l’idéal serait d’avoir un plateau de cuisson avec un stand (comme une grille). Cependant, pour ceux qui n’ont pas un conteneur, vous pouvez le faire avec un gros pot, et d’un barbecue.
La première étape consiste à allumer le four sur une faible chaleur d’environ 100 ° C et porter une casserole d’eau à ébullition (à la poêle). Remplissez une casserole avec environ 8 ml de cette eau bouillante à l’intérieur d’un grand bol ou la plaque de cuisson du four.
Après cela, placez une couche de légumes que vous souhaitez cuire à la vapeur sur la grille et placer la grille sur le dessus du pot ou du bac du four.
Après cela, couvrir la casserole avec du papier d’aluminium pour empêcher la vapeur de s’échapper et les placer dans le four jusqu’à ce que la nourriture est de la faire cuire, toujours d’entrer dans l’œil, bien sûr.
Les avantages de la cuisson à la vapeur
La cuisson à la vapeur est considéré comme l’un des meilleures méthodes pour la santé de préparation des aliments, en raison du fait qu’il ne nécessite pas l’ajout de matières grasses.
L’autre méthode est plus coût-efficace que d’autres formes de cuisson, à l’égard de la conservation de la saveur, la forme, la couleur, la texture, et un grand nombre de nutriments dans les aliments.
Avez-vous déjà essayé la cuisson à la vapeur? Si vous n’avez pas la volonté d’essayer de profiter de leurs bienfaits pour la santé? S’il vous plaît commentaire ci-dessous!
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Cet article a été publié pour la première fois dans 5 Façons de Cuire à la Vapeur – les Avantages et les Conseils
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